Официальный интернет-магазин MOTUL
Бесплатный звонок: 8 (800) 1-000-289
Телефон/факс: 8 (495) 64-64-919
Подберите масло по модели Вашего Т.С.

Найдите нужное масло в каталоге MOTUL

 Об истории MOTUL
Новости

ОСТИН ДЖОНС ЗАВОЕВЫВАЕТ ТИТУЛ ЧЕМПИОНА МИРА НА 2021 FIA WORLD CUP

17.01.2022 

Остин Джонс стал первым американцем, выигравшим этап Кубка мира FIA по ралли-рейдам. В свои 25 лет Остин уже добился успеха в последнем туре Abu Dhabi Desert Challenge. В 2021 году Кубок мира состоял из шести гонок на трех континентах. Это новый трофей в коллекции Остина — ранее он дважды выигрывал гонку Baja 1000 и титул чемпиона SCORE. Благодаря поддержке легендарного Скотта Абрахама и спонсированной Motul команды South Racing этот год стал выдающимся для молодого гонщика. 


Остин Джонс завоевывает титул чемпиона мира на 2021 FIA World Cup


КОМАНДНАЯ РАБОТА ВОПЛОЩАЕТ МЕЧТУ В ЖИЗНЬ

«Я вспоминаю свою победу в Сан-Фелипе в 2019-м, когда мой отец сидел рядом в пассажирском кресле. Никогда забуду тот безумный день, — пишет Остин. —  Я очень рад вернуться на юг для участия в гонке в следующем месяце». Его отец, Джесси, является ветераном гонок в пустыне с 20-летним стажем и руководит командой Jones Motorsport. Оглядываясь назад, можно сказать, что именно апрель стал поворотным моментом в этом напряженном и успешном сезоне 2021 года, который привел к завоеванию титула чемпиона мира. 


КОМАНДНАЯ РАБОТА ВОПЛОЩАЕТ МЕЧТУ В ЖИЗНЬ


НУЖНО ПОВЕРНУТЬ ПОРАЖЕНИЕ ВСПЯТЬ

Решающий момент был после «Дакара», — сказал Остин. —  Быть так близко к победе и финишировать вторыми — настоящее разочарование, ведь мы приложили так много усилий и работали на пределе возможностей 12 дней подряд. Но, с другой стороны, это дало мне мощный толчок для работы над всеми аспектами моего стиля вождения, подготовки и подхода к гонкам.


НУЖНО ПОВЕРНУТЬ ПОРАЖЕНИЕ ВСПЯТЬ


КНОПКИ «ЛЕГКО» НЕ СУЩЕСТВУЕТ

На Кубке мира FIA нужно бороться так же жестоко и безжалостно, как и на Dakar, потому что здесь нет «легкого» пути, нет пути назад. Это значит, что нужно упорно отрабатывать пять или шесть дней подряд от 150 до 200 миль. Победа на Кубке мира — большое достижение для 25-летнего спортсмена, который занимается гоночным спортом всего третий год. 


КНОПКИ «ЛЕГКО» НЕ СУЩЕСТВУЕТ


В 2019 ГОДУ СКОТТ АБРАХАМ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР SOUTH RACING ПРЕДСКАЗАЛ:

 «Мы очень рады присоединению к семейству Motul. Команда Monster Energy Can-Am надеется, что добьется высоких результатов на Dakar, чтобы выиграть этап Кубка мира FIA. Это партнерство, которого мы ждали несколько лет, и в этом году оно наконец-то случилось. Обе компании стремительно развиваются, и мы с нетерпением ждем совместных увлекательных и успешных мероприятий в будущем».


В 2019 ГОДУ СКОТТ АБРАХАМ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР SOUTH RACING ПРЕДСКАЗАЛ:


«ДЛЯ ПОБЕДЫ НУЖНА КОМАНДА», — ГОВОРИТ ОСТИН ДЖОНС

«Я хотел бы поблагодарить Густаво Гугельмина за отличную работу. У нас идеальная слаженная работа в кабине. Он лучший штурман в мире, особенно в гонке Can-Am, механику которой он знает от и до, — сказал Остин. Команда внесла свой вклад, предоставив хорошую машину, которая позволила нам финишировать в пятерке лучших на каждом этапе, за исключением четвертого этапа Morocco Rally, когда у нас подкачала механика автомобиля».


«ДЛЯ ПОБЕДЫ НУЖНА КОМАНДА», — ГОВОРИТ ОСТИН ДЖОНС


ЧТО ДАЛЬШЕ?

Следующим важным событием для Остина Джонса станет Dakar в январе 2022 года. После такого успешного 2021 года он переходит в 2022-й с полной уверенностью в победе.

© MCHPhoto, Monster Energy, UTV Driver


ЧТО ДАЛЬШЕ?


источник www.motul.com