Официальный интернет-магазин MOTUL
Бесплатный звонок: 8 (800) 1-000-289
Телефон/факс: 8 (495) 64-64-919
Подберите масло по модели Вашего Т.С.

Найдите нужное масло в каталоге MOTUL

 Об истории MOTUL
Новости

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО МОТОРНОГО МАСЛА MOTUL 300V НА СОРЕВНОВАНИЯХ «24 ЧАСА ЛЕ-МАНА»

24.08.2021  ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО МОТОРНОГО МАСЛА MOTUL 300V НА СОРЕВНОВАНИЯХ «24 ЧАСА ЛЕ-МАНА»

Когда речь заходит о гоночных и высокоскоростных автомобилях, одно название является синонимом успеха на протяжении последних 50 лет — Motul 300V. Этот продукт родился из непрерывного стремления компании Motul к вечному движению. Сегодня компания Motul представляет обновленную флагманскую линейку продуктов с новой рецептурой. Обновление Motul 300V представлено на «24 часах Ле-Мана»  — самом знаковом гоночном событии в мире.

Линейка моторных масел Motul 300V, выпущенная в 1971 году, была разработана с использованием аэрокосмических технологий, что было абсолютно революционным решением, и его тут же оценили гоночные команды во всем мире. Его название — это дань уважения 300 победам в гонках, достигнутым к моменту его выпуска, но после этого применение Motul 300V помогло еще бесчисленному множеству легенд автоспорта добиться победы.

В течение последующих десятилетий компания Motul постоянно совершенствовала свой ведущий продукт, и сегодня Motul 300V продолжает приводить лучшие команды мира к славе на подиуме. От «24 часов Ле-Мана», «Дакара» до Drift Masters — в паддоках лучших гоночных команд оно зарекомендовало себя как революционный смазочный материал.

Спустя 50 лет после своего первого запуска компания Motul с гордостью представляет новейшую версию своего эталонного моторного масла: новую линейку Motul 300V.

В НОВОМ МОТОРНОМ МАСЛЕ MOTUL 300V:

Улучшенные эксплуатационные характеристики: Motul 300V улучшает характеристики двигателя за счет снижения внутреннего трения. Новый состав обеспечивает прирост мощности и крутящего момента во всем рабочем диапазоне.

Повышенная надежность: Motul 300V защищает ваш двигатель без ущерба для рабочих характеристик, обеспечивая высокую прочность масляной пленки даже в самых экстремальных условиях.

Совместимость с серийными двигателями: обновленные продукты совместимы с системами доочистки выхлопных газов, такими как сажевые фильтры. Совместимы с биотопливом и защищают от возникновения аномальных режимов сгорания (LSPI) в малообъемных высокофорсированных двигателях.

Увеличенная экологичность: При производстве Motul 300V используются органические базовые компоненты из возобновляемого сырья, что снижает негативное воздействие на окружающую среду на 25%.

ЛИНЕЙКА РАЗДЕЛЕНА НА 3 ОСНОВНЫЕ СЕРИИ:

POWER:

В серии POWER представлены масла самой малой вязкости, доступные в диапазоне от 0W-8 до 5W-30, обеспечивающие максимальную мощность в двигателях с низкой степенью разжижения масла топливом. Данный продукт может применяться в серийных двигателях после консультации со специалистом.

COMPETITION:

В серии COMPETITION представлены масла средней вязкости, доступные в диапазоне от 0W-40 до 15W-50, представляющие собой оптимальный компромисс между мощностью и надежностью и способные работать в двигателях со средним уровнем разжижения масла топливом.

LE MANS:

Новое поколение серии 300V Le Mans обеспечивает максимальную надежность двигателя и доступно в вязкостях 10W-60 и 20W-60. Оно идеально подходит для экстремальных видов автоспорта, таких как гонки на выносливость и дрифт. Уникальность этому продукту придает тот факт, что он является единственным моторным маслом в мире, носящим престижное название «24 часов Ле-Мана».

Совершенно новое моторное масло Motul 300V будет запущено на гонке «24 часа Ле-Мана», самой изнурительной гонке на выносливость и, возможно, самой культовой из всех.

Помимо того, что компания Motul поставляет масла большинству гоночных команд LMP2, включая победителей категории 2020 года United Autosports, компания гордится тем, что является официальным партнером производителя уникальных гоночных автомобилей Scuderia Cameron Glickenhaus, снабжая его смазочными материалами, и у него была прекрасная возможность протестировать новый продукт Motul 300V и поделиться своим восторгом от его применения.

Джим Гликенхаус, основатель компании «Scuderia Cameron Glickenhaus»:

Использование нового масла Motul 300V имеет просто огромное значение. В жестких условиях гонки двигатель часто работает на пределе своих возможностей, поэтому нам нужны надежные смазочные материалы, которые позволят двигателю продолжать гонку в любых условиях. Новое моторное масло Motul 300V является именно таким. Мы полностью уверены в этом смазочном материале.

Новый Motul 300V начнет появляться в России с середины сентября 2021 года.

Фото: Васко Эстреладо


Источник www.motul.com