Официальный интернет-магазин MOTUL
Бесплатный звонок: 8 (800) 1-000-289
Телефон/факс: 8 (495) 64-64-919
 онлайн подбор масла

Найдите нужное масло в каталоге MOTUL

 Об истории MOTUL
Новости

MOTUL И WEC — СУПЕРСЕЗОН!

28.05.2018 

C 3 по 5 мая ведущие мировые пилоты спортивных прототипов и GT выйдут на старт первого этапа Суперсезона Чемпионата мира по автогонкам на выносливость (WEC) — 6 часов Спа-Франкоршам. Будучи официальным партнером смазочных материалов, Motul снова сыграет важную роль в чемпионате.


Motul и WEC — Суперсезон!


Особенности Суперсезона 2018/2019: 14 месяцев, 8 этапов, 6 разных стран, 3 континента и 2 гонки «24 часа Ле-Мана»! Длительная и знаменитая история Motul с легендарной французской гонкой, конечно, нуждается в небольшом представлении.

Самая большая в мире стартовая сетка в 37 автомобилей отправится на знаменитый трек Спа-Франкоршам в Бельгии, а к престижным автопроизводителям присоединятся лучшие независимые команды со всего мира. Команды представляют 25 разных стран — настоящий Чемпионат мира.

Сила в истинных соперниках Чемпионата

Конкуренцию, в возрождающейся категории LMP1, составит Rebellion Racing с поддержкой компании Motul. Швейцарская команда возвращается в премьер-категорию после победы в LMP2 в прошлом году с Motul! Команда Rebellion Racing выступит на Rebellion R13-Gibson — автомобилях TVR, а связь между нишевым британским производителем, командой и поставщиком двигателей Gibson была создана их общим партнером ... Motul!

Также техническую поддержку получит новая в WEC американская команда DragonSpeed, которая выступит в LMP1 и LMP2, а также TDS Racing в LMP2. Все девять автомобилей в этой супер-конкурентной категории оснащены двигателями Gibson, с залитым знаменитым моторным маслом Motul 300V.

На недавней предсезонной тестовой сессии — Пролог — выступления Rebellion, Dragon Speed и TDS были многообещающими.  Не менее обнадеживающей показала себя Сингапурская команда Clearwater Racing, которая участвует на Ferrari в категории LMGTE Am и стремится к победе в чемпионате с поддержкой компании Motul.

Соревнование на выносливость нужно преодолеть!

Лучшие условия для тестирования любого продукта — те, которые доводят его до крайности. Гонки на выносливость никогда не перестают делать это: масло достигает 105° C, или поршень поднимается и опускается более чем 2 миллиона раз в течение 6-ти часовой гонки. Для успешной гонки до 24 часов без остановок в условиях высокой температуры, холода, дождя, пыли или любых других атмосферных условий требуется надежная высококачественная продукция, отвечающая самым высоким стандартам.

Двигатели LMP1 от Gibson выиграют от использования недавно разработанного моторного масла командой инженеровGibson и Motul. Знания, полученные в этом проекте, передаются в пользу других продуктов, включая известную линейку моторных масел 300V Motorsport. Все уроки, извлеченные из автоспорта, переносятся в линейку продуктов Motul для повседневного использования. То, что выигрывает сегодня, находится на полках в пользу потребителя завтра.


Motul и WEC — Суперсезон!

источник www.motul.ru