Официальный интернет-магазин MOTUL
Бесплатный звонок: 8 (800) 1-000-289
Телефон/факс: 8 (495) 64-64-919
 онлайн подбор масла

Найдите нужное масло в каталоге MOTUL

 Об истории MOTUL
Новости

КОРОЛЬ ГОРЫ ПОКОРИЛ «ЧЕРНУЮ ПИРАМИДУ» И СТИХИЮ

08.08.2018 

3 и 4 августа на территории всесезонного курорта «Горки Город» в третий раз прошла уникальная Hard Enduro гонка — Motul King of the Hill. На это раз местом проведения традиционного пролога, предваряющего гонку, стал «Верхний Город» на отметке +960м. 


Король горы покорил «Черную пирамиду» и стихию


ПРОЛОГ

Для участников гонки был воздвигнут целый комплекс всевозможных препятствий и преград, среди которых одним из самых сложных и зрелищных стал wallride, требовавший от спортсменов проезда по стене двумя колесами в перпендикулярной ей плоскости.  Особого колорита прологу добавлял тот факт, что заезд проходил в вечернее время при искусственном освещении. 

Быстрее всех проехать пролог удалось первому победителю гонки King of the Hill Сергею Белокрылину, потратившему на преодоление дистанции всего 1 минуту 17 секунд. Следом за ним с отставанием чуть больше секунды приехал 11-кратный чемпион страны по мотокроссу Александр Иванютин. Третье время показал Михаил Гаврилов, одолевший все препятствия пролога за 1 минуту 29 секунд.


Король горы покорил «Черную пирамиду» и стихию


MOTUL KING OF THE HILL

По традиции, погодные условия имеют огромное влияние на ход гонки  Motul King of the Hill. Третья битва за корону так же не стала исключением. На протяжении несколько дней до гонки над Красной Поляной шли проливные дожди, сделавшие отдельные участки трассы крайне сложными для проезда. Но даже капризы природы не остановили 98 смельчаков, переполненных стремлением добраться на вершину хребта Аибга, носящего название «Черная пирамида». 

Гонщик из Красной Поляны Николай Иноземцев достиг отметки 2 375 метров над уровнем моря, где располагался финиш, за 1 час и 20 минут. Вторым спортсменом, кому в этот день покорилась «Черная пирамида», стал Александр Иванютин с результатом 1 час 31 минута. Тройку сильнейших спортсменов KOTH 2018 замкнул Михаил Гаврилов из Геленджика, добравшийся до фишина спустя 6 минут после Иванютина.

Из-за высокой сложности маршрута и погодных условий до финиша гонки добралась только треть участников. Победителю гонки досталась не только корона царя горы Motul King of the Hill, но и внушительные призы от организаторов и партнеров мероприятия. Не остались без наград и призеры гонки в классах Pro и Hobby. 


Король горы покорил «Черную пирамиду» и стихию


После награждения на главной площади «Верхнего Города» настало время Motul Extreme Show, собравшего вместе сильнейших спортсменов, поддерживаемых компанией Motul. Участниками экстремального шоу стали ведущий российский мотофристайлер Алексей Колесников, команда FMX13, дрифтер Никита Шиков, а также стантрайдер Григорий Талдыкин с командой SkiLL Quant. Завершили мероприятие концерт группы «Леприконсы» и праздничный салют.


Король горы покорил «Черную пирамиду» и стихию


  

источник www.motul.ru