Официальный интернет-магазин MOTUL
Бесплатный звонок: 8 (800) 1-000-289
Телефон/факс: 8 (495) 64-64-919
 онлайн подбор масла

Найдите нужное масло в каталоге MOTUL

 Об истории MOTUL
Новости

MOTUL И DAKAR СТАНОВЯТСЯ БЛИЖЕ КАК НИКОГДА: DAKAR RALLY 2018

24.11.2017 

ПАРТНЕРСТВО, КОТОРОЕ…

Партнерство, которое…

Motul готовится принять участие в очередном легендарном ралли «Дакар», и в 2018 году погружение в самое сердце Южной Америки будет насыщенней, чем когда-либо.

В 2018 году компания расширяет свое участие и становится главным партнером ралли «Дакар» вместе с организаторами A.S.O, следуя приверженности к таким классическим гонкам на выносливость, как «24 часа Ле-Мана», мотоциклетные гонки Isle of Man Tourist Trophy, Roof of Africa в Лесото и Carrera Panamericana в Мексике.
 
Motul не только поддержит своих технических партнеров, предоставив проверенные продукты с высокими эксплуатационными характеристиками и доступ к техническим экспертам компании на одном из самых изнурительных из известных человеку и машине испытании, но также поддержит человеческий дух столь знаменательного события.

Выходя на новый уровень и демонстрируя свой новаторский дух, Motul запустит «Мобильную лабораторию». Она будет доступна в каждом бивуаке для всех участников. Motul первым предлагает высокотехнологичный сервис на «Дакаре»: два технических эксперта будут доступны командам на протяжении всего соревнования для анализа масла и консультаций



… СТРЕМИТСЯ ВГЛУБЬ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

Стартуя 6 января 2018 года в Перу, спортсмены проедут 9 000 км (включая 4 500 км специальных участков) по Боливии и Аргентине за 14 дней. По пути 515 участников ралли «Дакар» столкнутся с экстремальными температурами, доводящими до предела выносливость человека и машины. Спортсменам требуется 100% надежность, чтобы добраться до финиша. Здесь нет места слабости.

Для двигателей мотоциклов будет использовано моторное масло Motul 300V Factory Line Off Road 5W40, а автомобилей — Motorsport Line 300V Power 5W40 и 300V Competition 15W50. Эти продукты специально созданы для работы в экстремальных условиях, они обеспечивают высокие рабочие характеристики и максимальную защиту.




… ПОДДЕРЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ «ДАКАРА»

Организаторы называют «Дакар» прародителем всех ралли-рейдов. Соревнование будет жестоким и беспощадным особенно для тех храбрых, даже немного сумасшедших участников, кто входит в класс Malle Moto, который будет переименован в Original by Motul в 2018 году.

В этом классе гонщики не получают никакой помощи: они должны самостоятельно следить за состоянием своего мотоцикла и решать любые проблемы. Они постоянно борются с отсутствием достаточной подготовки, сна и поддержки, но надеются, что ничто не вытеснит их из ралли. Motul предоставит участникам специальную зону в бивуаках, где будут подготовлены места для сна и работы, продукты для мотоциклов и прочее.

Эти авантюристы олицетворяют дух «Дакара». Original by Motul поставит в центр внимания этих гениальных людей, которые возвращают к истокам соревнования.


… поддерживает человеческий дух «Дакара»


… И УКРЕПЛЯЕТ ОБЩЕНИЕ С ФАНАТАМИ

В 2018 году Motul расскажет о самых смелых, самых изобретательных и самых открытых участниках всех категорий ралли, транслируя видео с их гениальными историями о «Дакаре». Это полностью отражает те ценности, которыми Motul делится с «Дакаром» и его участниками, и задает новый уровень коммуникации с фанатами для вовлечения в мероприятие.

Фанаты по всему миру заговорят об Epic Story by Motul, укрепляя имя нового главного партнера «Дакара» в умах 2,340 миллионов человек, которые следят за этим эпическим событием в социальных сетях! Видео Epic Story будут опубликованы на страницах «Дакара» в Facebook, Twitter и Instagram. Подписчики смогут проголосовать за своих фаворитов через эти платформы.




О РАЛЛИ «ДАКАР»

История «Дакар» построена на историях. В честь 40-го старта ралли формируется встреча участников в Перу, и она обещает оставить самые приятные воспоминания. Экипажи сезонов 2012 и 2013 уже были в пустыне Ика, и в следующем январе они снова смогут проехать по знакомым песчаным дюнам в столь разнообразной и требовательной первой части спортивного соревнования. После Перу следующая часть маршрута в Андах будет проложена с двух сторон озера Титикака, чтобы отпраздновать переход гонки в Боливию.


После Лимы маршрут пройдет через еще одну столицу: город Ла-Пас, расположенный на высоте более 3 600 метров, станет местом отдыха. Затем приключение продолжится в Альтиплано, перейдя в столь же сложный участок на пути в Аргентину. Многочисленные грани страны будут раскрываться на протяжении всего маршрута, конечной целью которого является престижное место на финише для всех любителей ралли. Аргентинский этап WRC, один из самых популярных в этом году, регулярно проводится в Кордове с 1980-х годов. Но «Дакар» — это уже совсем другая история...



источник  www.motul.ru