Официальный интернет-магазин MOTUL
Бесплатный звонок: 8 (800) 1-000-289
Телефон/факс: 8 (495) 64-64-919
 онлайн подбор масла

Найдите нужное масло в каталоге MOTUL

 Об истории MOTUL
Новости

2017 MOTUL ROOF OF AFRICA ПРАЗДНУЕТ 50-ЛЕТИЕ!

2017 MOTUL ROOF OF AFRICA ПРАЗДНУЕТ 50-ЛЕТИЕ! 30.10.2017 

Motul Roof of Africa — самая первая гонка по бездорожью в Африке, и одна из самых старых в мире.  Гонка, заслужившая звание The Mother of Hard Enduro, празднует 50-летие!

С 15 по 18 ноября в Королевстве Лесото состоится последний этап серии Red Bull Hard Enduro — Motul Roof of Africa 2017, и он обещает быть захватывающим испытанием для людей и мотоциклов.

Hard Enduro (или Extreme Enduro) становится всё популярнее, и Motul Roof of Africa заработала себе репутацию самых сложных соревнований. Трехдневная гонка привлекает зарубежный интерес: участвуют большое количество международных спортсменов, а также местных профессионалов и гонщиков-любителей.

СОБЫТИЕ ГОДА

Маршрут начинается в Масеру, столице Лесото. Эта часть гонки, известная как Round the Houses, даст почувствовать зрителям адреналин и темп гонки. Round the Houses состоит из пяти заездов, каждый по три круга, старт которых расположен в клубе Maseru. После старта спортсмены отправляются по дороге Kingsway к посольству США, затем по дороге Pope John Paul II, проезжают мимо гольф-клуба и дома ООН и направляются обратно в клуб Maseru к финишу. Райдеры, занявшие первое и второе места, примут участие в Round the Houses, а взявшие бронзу продолжат гонку на время. Между заездами для зрителей устраивают стандрайдинг-шоу в Maseru Club Grounds.

Старт гонки на время будет в горах на высоте 2 700 метров над уровнем моря. Высота гонки варьируется от 1 500 до 3 000 метров над уровнем моря. Маршрут 2-го и 3-го дней включает песчаные и горные треки с твердыми поверхностями и узкими дорожками через горные перевалы, которые, как правило, очень крутые и скалистые. Температура днём может достигать 35°C, поэтому эффективный расход жидкости — это неотъемлемая часть успеха в гонке.

Компания MGC Aviation предоставляет вертолет, с которого будут снимать мероприятие, в то время как Силы обороны Лесото обеспечивают соревнования вертолетом для эвакуации и медицинских чрезвычайных ситуаций.


ТИТУЛЬНЫЙ СПОНСОР


Это второй год для компании Motul в качестве титульного спонсора Roof of Africa, и вторая возможность поддержать это долгожданное событие из календаря Extreme Enduro.

Несмотря на то, что Motul был партнером по смазочным материалам раньше, менеджер Motul по Восточной и Южной Африке Мерсия Янсен говорит, что быть официальным титульным спонсором второй год — честь для бренда. «Мы гордимся тем, что можем ассоциировать себя со многими различным видам моторспорта по всему миру и быть частью одной из самых сложных гонок Enduro в мире. Это уникальный опыт».

В течение многих лет Motul приобретал опыт работы в качестве официального поставщика для многих гоночных команд и производителей, и продолжает сотрудничать с ними для развития технологий в моторспорте.


истчоник www.motul.ru